Modellazione

Esempi di studi termo-fluidodinamici realizzati

Settore ortofrutta
  • Ottimizzazione della catena del freddo
  • Caratterizzazione fluido dinamica dei magazzini di stoccaggio
  •  Sistemi di refrigerazione passiva

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Distribuzione termica in un contenitore passivo per piccoli frutti

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Velocità dell’aria in sostegni per l’appassimento delle uve

Cottura dei prodotti da forno
  • Trasferimento di massa e di calore
  • Evoluzione del cambiamento di volume
  • Ottimizzazione della formazione della crosta

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Profilo dell’umidità in un biscotto al termine della cottura

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Profilo della temperatura in un biscotto al termine della cottura

Settore enologico
  • Ottimizzazione della formazione di tartrato durante la fase di stabilizzazione
  • Sterilizzazione con vapore di barrique

 

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Profilo termico in una barrique durante la sterilizzazione con vapore

 

Industria del cioccolato
  • Ottimizzazione della forma degli stampi

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Studio della geometria di uno stampo per il modellaggio del cioccolato