Obiettivi
Highlights: l’applicazione del Reg. 1169/2011; Etichettatura ambientale
Hot Topics Case History -> applicazione pratica della normativa in materia di etichettatura degli alimenti nell’industria alimentare. Verifica e sostenibilità
-
- INFORMAZIONI AL CONSUMATORE
- PRODOTTI ALIMENTARI
- NORMATIVA COGENTE
- TRAINING
- LABEL
Contenuti: webinar seminar live 25 Maggio 2023 – 9:30 – 16:30
Programma :
09:30 Introduzione a cura dei Responsabili scientifici
Interventi a cura di :
10:00 – 13:00
Dott. re MICHELE STOCOLA Giurista in legislazione Alimentare etichette/imballaggio
L’applicazione pratica della normativa per la corretta informazione al consumatore, dichiarazioni ambientali, focus sull’accessibilità alle informazioni. Casi studio
14:00 – 16:00
Dott. re SIMONE MARAI & Dott. ssa VITTORIA BONALUMI – Area Consulenza A&Q
Procedure di gestione nell’industria alimentare per il tracciamento delle informazioni da riportare in etichetta. Verifica ed Audit al processo di etichettatura
16:00 Dibattito e confronto
16:30 Conclusioni e Take home message
Tecnologi Alimentari, Medicini Veterinari, Biologi, Agronomi, Consulenti, tutte le figure coinvolte nella gestione, supervisione e controllo della sicurezza alimentare
REGOLAMENTO DEL CORSO
La Frequenza è obbligatoria per l’80% della didattica proposta.
Il corso è accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari per il rilascio di 6 CFP ai Tecnologi Alimentari iscritti presso gli ordini italiani .
1. Modalità di Iscrizione
E’ possibile iscriversi on line al corso collegandosi al sito www.poloaq.it. Le iscrizioni saranno chiuse in data 18 Maggio 023. Eventuali rinunce dovranno essere comunicata entro e non oltre 10 Maggio 2023, dandone comunicazione scritta via e-mail a formazione@poloaq.it. Ad attivazione evento non sarà più possibile comunicare rinuncia. Al fine di ricevere validazione dell’iscrizione al corso è necessario inoltrare copia del bonifico della quota a formazione@poloaq.it
A&Q si riserva la facoltà di annullare l’evento (in caso mancato raggiungimento del numero minimo dei partecipanti) entro i termini indicati per la chiusura delle iscrizioni.
In tal caso i partecipanti saranno tempestivamente avvisati; se versata la quota di iscrizione sarà interamente rimborsata.
COSA SERVE PER PARTECIPARE AL WEBINAR LIVE?
- Pc con applicativi audio/video (webcam se integrata).
- Connessione internet (preferenziale connessione ethernet rispetto a wifi).
2. Quota di iscrizione
150 euro + IVA
La quota comprende il materiale didattico formato digitale. Il corso è accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari.
3. Attestato
- Attestato di partecipazione A&Q
- Attestato di partecipazione con CFP per Tecnologi Alimentari
Responsabili Scientifici
- Dr. ssa M. Barile, A&Q Formazione
- Dr. ssa I. Bernareggi, A&Q Consulenza
- Dr. S. V. Marai, A&Q Consulenza
- Dr. ssa V. Bonalumi, A&Q Consuelnza
A&Q Polo per la qualificazione del Sistema Agro-Industriale è un Consorzio c/o Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano attivo nel campo della formazione, della consulenza e della ricerca nel settore Agro-Alimentare. È certificato UNI EN ISO 9001:2015 e provider presso il Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari per il rilascio dei CFP. E’ provider ECM n° 6513-2020
Tel: 02/70639224
e-mail: formazione@poloaq.it
FAD SINCRONA In Webinar live
25 Maggio 2023
Webinar progettato da A&Q
Sede Operativa Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari
Università degli Studi di Milano
Via G. Celoria 2 20133 Milano
Faculty
-
- Dott. M. Stocola, Giurista in legislazione Alimentare etichette/imballaggio
- Dott. S.V. Marai, Area Consulenza e Ricerca A&Q
- Dott. V. Bonalumi, Area Consulenza A&Q