WEBINAR LIVE MOCA: AGGIORNAMENTI NORMATIVI E RISK ASSESSMENT NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE

Un innovativo webinar live finalizzato ad approfondire le novità dei materiali a contatto alla luce dei pericoli chimici emergenti e del nuovo Regolamento (UE) 2020/1245 della Commissione del 2 settembre 2020 che modifica e rettifica il regolamento (UE) n. 10/2011 riguardante i materiali e gli oggetti di materia plastica destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari. Esempi e confronto saranno alla base webinar tecnico divulgativo.

  • Normativa Cogente
  • MOCA
  • Verifica conformità fornitore
  • Sostenibilità
  • Risk assessment
  • Contenuti: webinar live – 14 Dicembre 2020
    • 9:30 Introduzione al webinar – A&Q
    • 9:45 – 10:00 MOCA: Stato dell’arte Dott. ssa F. Mostardini –
    • 10:00 – 10:30 – Aggiornamenti legislativi e tecnici sui materiali plastici a contatto con gli alimenti: Regolamento (UE) 2020/1245 – Dott. ssa F. Mostardini
    • 10:30-11:00 – Overview contaminati chimici emergenti nei MOCA – Dott. ssa F. Mostardini
    • 11:00 – 11:30 – Controlli di laboratorio: la verifica della conformità dell’imballaggio in azienda – Dott. ssa F. Mostardini
    • 11:30 – 12:00 Sostenibilità e gestione dei MOCA nell’Industria alimentare – Prof. Ing. R. Guidetti
    • 12:00 Take-home message and conclusion

Tecnologi Alimentari, Medicini Veterinari, Biologi, Agronomi, Consulenti, tutte le figure coinvolte nella gestione, supervisione e controllo della sicurezza alimentare, Responsabili marketing e comunicazione, Consulenti e professionisti del settore alimentare.

REGOLAMENTO DEL CORSO 

La Frequenza è obbligatoria per l’80% della didattica proposta.
Il corso è accreditato presso il  Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari per il rilascio dei CFP ai Tecnologi Alimentari iscritti presso gli ordini italiani ( Prot. OTAN  in progress).

1. Modalità di Iscrizione

E’ possibile iscriversi on line al corso collegandosi al sito www.poloaq.it.  Le iscrizioni saranno chiuse in data 04 Dicembre 2020. Eventuali rinunce dovranno essere comunicata entro e non oltre il 30 Novembre 2020, dandone comunicazione scritta via e-mail a formazione@poloaq.it.  Ad attivazione evento non sarà più possibile comunicare rinuncia. Al fine di ricevere validazione dell’iscrizione al corso è necessario inoltrare copia del bonifico della quota a formazione@poloaq.it 
A&Q si riserva la facoltà di annullare l’evento (ad esempio in caso mancato raggiungimento del numero minimo dei partecipanti) entro i termini indicati per la chiusura delle iscrizioni.
In tal caso i partecipanti saranno tempestivamente avvisati; se versata la quota di iscrizione sarà interamente rimborsata.

COSA SERVE PER PARTECIPARE AL WEBINAR LIVE?

  • Pc con applicativi audio/video (webcam se integrata).
  • Connessione internet (preferenziale connessione ethernet rispetto a wifi).

2. Quota di iscrizione

100 euro + IVA
La quota comprende il materiale didattico formato digitale. Il corso è accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari.

3. Attestato

  • Attestato di partecipazione A&Q  

Comitato Scientifico

  • Prof. Ing. Riccardo Guidetti, Professore Associato Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali – Produzione, Territorio, Agroenergia Università degli Studi di Milano
  • Dott. ssa Francesca Mostardini, Project Manager Food Contact Material and Sustainability. PacK-Co srl
  • Dr. ssa Maria Barile, DMV Responsabile Formazione A&Q

A&Q Polo per la qualificazione del Sistema Agro-Industriale è un Consorzio c/o Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano attivo nel campo della formazione, della consulenza e della ricerca nel settore Agro-Alimentare. È certificato UNI EN ISO 9001:2015 e provider presso il Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari per il rilascio dei CFP.

Tel: 02/70639224
e-mail: formazione@poloaq.it

FAD SINCRONA In Webinar live

14 Dicembre 2020

Webinar progettato da A&Q
Sede Operativa Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari
Università degli Studi di Milano
Via G. Celoria 2 20133 Milano

Faculty

  • Prof. Ing. Riccardo Guidetti, Professore Associato Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali – Produzione, Territorio, Agroenergia Università degli Studi di Milano
  • Dott. ssa Francesca Mostardini, Project Manager Food Contact Material and Sustainability. PacK-Co srl

Giorno e Ora di Inizio

9:30

14 Dicembre 2020

Giorno e Ora di Fine

12:00

14 Dicembre 2020

Sede del corso

Webinar live