Obiettivi
Momento formativo dedicato agli imballaggi del settore alimentare con focus mirati ad illustrare l’innovazione tecnologica in termini di sostenibilità e comunicazione, senza trascurare il rischio chimico da valutare per il settore alimentare e le nuove disposizioni per informare i consumatori rispetto al loro utilizzo.
Contenuti: webinar live 07 GIUGNO 2022 – 9:30 – 13:30
Programma :
09:30 – 10:00 Imballaggi nell’industria alimentare: stato dell’arte e innovazione Dott. ssa F. Mostardini Pack-co;
10:00 – 11:00 Il rischio chimico: pericoli emergenti per la sicurezza alimentare. Dott.- ssa F. Mostardini Pack-co
11:00 – 12:00 HOT TOPIC : Quadro normativo e informazioni al consumatore. Avv. G. Andreis, Studio Avvocato Andreis e Associati
12:00 – 12:30 HIGHLIGHT: Nestlé Sustainable Packaging Commitment: strategie, progetti e risultati in Italia. Dott.ssa M. Schiraldi, SHE & Sustainability Head Nestlé Group Italy And Malta
12:30 Dibattito e confronto
13:20 Take home message
Tecnologi Alimentari, Medicini Veterinari, Biologi, Agronomi, Consulenti, tutte le figure coinvolte nella gestione, supervisione e controllo della sicurezza alimentare, neolaureati e studenti del settore.
REGOLAMENTO DEL CORSO
La Frequenza è obbligatoria per l’80% della didattica proposta.
Il corso è accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari per il rilascio di 4 CFP ai Tecnologi Alimentari iscritti presso gli ordini italiani .
1. Modalità di Iscrizione
E’ possibile iscriversi on line al corso collegandosi al sito www.poloaq.it. Le iscrizioni saranno chiuse in data 31 MAGGIO 2022. Eventuali rinunce dovranno essere comunicata entro e non oltre il 24 MAGGIO 2022, dandone comunicazione scritta via e-mail a formazione@poloaq.it. Ad attivazione evento non sarà più possibile comunicare rinuncia. Al fine di ricevere validazione dell’iscrizione al corso è necessario inoltrare copia del bonifico della quota a formazione@poloaq.it
A&Q si riserva la facoltà di annullare l’evento (ad esempio in caso mancato raggiungimento del numero minimo dei partecipanti) entro i termini indicati per la chiusura delle iscrizioni.
In tal caso i partecipanti saranno tempestivamente avvisati; se versata la quota di iscrizione sarà interamente rimborsata.
COSA SERVE PER PARTECIPARE AL WEBINAR LIVE?
- Pc con applicativi audio/video (webcam se integrata).
- Connessione internet (preferenziale connessione ethernet rispetto a wifi).
2. Quota di iscrizione
100 euro + IVA
La quota comprende il materiale didattico formato digitale. Il corso è accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari.
3. Attestato
- Attestato di partecipazione A&Q
- Attestato di partecipazione con CFP per Tecnologi Alimentari
Responsabili Scientifici
- Dr. ssa M. Barile, A&Q Formazione
- Dr. ssa I. Bernareggi, A&Q Consulenza
- Dr. S. V. Marai, A&Q Consulenza
A&Q Polo per la qualificazione del Sistema Agro-Industriale è un Consorzio c/o Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano attivo nel campo della formazione, della consulenza e della ricerca nel settore Agro-Alimentare. È certificato UNI EN ISO 9001:2015 e provider presso il Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari per il rilascio dei CFP. E’ provider ECM n° 6513-2020
Tel: 02/70639224
e-mail: formazione@poloaq.it
FAD SINCRONA In Webinar live
07 GIUGNO 2022
Webinar progettato da A&Q
Sede Operativa Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari
Università degli Studi di Milano
Via G. Celoria 2 20133 Milano
Faculty
Dott. ssa F. Mostardini – Pack-co
Avv. G. Andreis, Studio Avvocato Andreis e Associati
Dott.ssa M. Schiraldi, SHE & Sustainability Head Nestlé Group Italy And Malta
IN COLLABORAZIONE CON: