Indietro

WEBINAR LIVE – ETICHETTIAMO: INFORMAZIONI UTILI PER SVILUPPARE E CONTROLLARE UN’ETICHETTA ALIMENTARE

Iscriviti

  • Posti totali
    0
  • Posti prenotati
    0
  • Costo
    Gratis
  • Quantità

You must set payment setting!

This event has expired

Obiettivi

Le disposizioni che regolamentano la fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori sono ormai consolidate eppure le perdite di controllo del processo di etichettatura sono tuttora rilevanti, affermazione che trova riscontro nelle notifiche del sistema rapido di controllo degli alimenti e dei mangimi (RASFF). Ecco perché riteniamo utile proporre un momento di confronto in webinar live, pensato per favorire l’aggiornamento in materia di etichettatura e informazioni ai consumatori attraverso 2 sessioni: la prima, teorica, incentrata sui requisiti tecnici e normativi mentre la seconda, più pratica, relativa alla gestione e al controllo del processo nelle attività operative.

    • Normativa
    • Innovazione & Sostenibilità
    • Rischi correlati all’etichettatura

Programma 02 Dicembre 2021 – Webinar live 

09:00 Benvenuto e registrazione A&Q- Introduzione ai lavori a cura del Comitato scientifico
    SESSIONE I: GRAND ROUND TECNICO – NORMATIVO
09:10 Il quadro giuridico: richieste, responsabilità, sanzioni. Focus sostenibilità e claims Avv. G. Andreis Studio Legale Andreis
11:10 Etichettiamo: Esempi di Etichette in linea con le disposizioni normative del settore alimentareInformazioni, claims, tabelle nutrizionali. Tecnico esperto di label check – Eurofins Food Assurance
13:00 Dibattito e Confronto
13:30 Pausa pranzo
    SESSIONE II: IL PROCESSO DI ETICHETTATURA NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE
14:30 Rischi correlati, gestione e controllo dell’etichettatura nell’operatività aziendale – Dott. S. Marai, Dott. I. Bernareggi, Dott. M. Barile A&Q
15:30 Tavola rotonda e dibattito
16:30 Chiusura dei lavori e conclusioni

Tecnologi Alimentari, Medicini Veterinari, Biologi, Agronomi, Consulenti, tutte le figure coinvolte nella gestione, supervisione e controllo della sicurezza alimentare

REGOLAMENTO DEL CORSO 

La Frequenza è obbligatoria per l’80% della didattica proposta.
Il corso è accreditato presso il  Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari per il rilascio di CFP ai Tecnologi Alimentari iscritti presso gli ordini italiani .

1. Modalità di Iscrizione

E’ possibile iscriversi on line al corso collegandosi al sito www.poloaq.it. Le iscrizioni saranno chiuse in data 25 Novembre 2021. Eventuali rinunce dovranno essere comunicate entro e non oltre il 18 Novembre 2021, dandone comunicazione scritta via e-mail a formazione@poloaq.it.  Ad attivazione evento non sarà più possibile comunicare rinuncia. Al fine di ricevere validazione dell’iscrizione al corso è necessario inoltrare copia del bonifico della quota a formazione@poloaq.it 
A&Q si riserva la facoltà di annullare l’evento (ad esempio in caso mancato raggiungimento del numero minimo dei partecipanti) entro i termini indicati per la chiusura delle iscrizioni.
In tal caso i partecipanti saranno tempestivamente avvisati; se versata la quota di iscrizione sarà interamente rimborsata.

COSA SERVE PER PARTECIPARE AL WEBINAR LIVE?

  • Pc con applicativi audio/video (webcam se integrata).
  • Connessione internet (preferenziale connessione ethernet rispetto a wifi).

2. Quota di iscrizione

80 euro + IVA

Scontistica: Sconto del 20% per i TA e per i clienti del Consorzio A&Q; Sconto del 30% per studenti universitari

La quota comprende il materiale didattico formato digitale. Il corso è accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari.

3. Attestato

  • Attestato di partecipazione A&Q
  • Attestato di partecipazione con CFP per Tecnologi Alimentari 

Responsabili Scientifici

  • Avv. G. Andreis
  • Dr. ssa M. Barile, A&Q Formazione
  • Dr. ssa I. Bernareggi, A&Q Consulenza
  • Dr. S. V. Marai, A&Q Consulenza

A&Q Polo per la qualificazione del Sistema Agro-Industriale è un Consorzio c/o Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano attivo nel campo della formazione, della consulenza e della ricerca nel settore Agro-Alimentare. È certificato UNI EN ISO 9001:2015 e provider presso il Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari per il rilascio dei CFP. E’ provider ECM n° 6513-2020

Tel: 02/70639224
e-mail: formazione@poloaq.it

FAD SINCRONA In Webinar live

02 Dicembre 2021

Webinar progettato da A&Q
Sede Operativa Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari
Università degli Studi di Milano
Via G. Celoria 2 20133 Milano

Faculty

    • Avv. G. Andreis, Studio Legale Andreis
    • Dr. ssa Maria Barile, Responsabile Formazione A&Q
    • Dr. ssa Irene Bernareggi, Responsabile Consulenza A&Q
    • Tecnico esperto di label check – Eurofins Food Assurance Eurofins
    • Dott. S.V. Marai, Consulenza A&Q

In collaborazione con :

Giorno e Ora di Inizio

9:00

2 Dicembre 2021

Giorno e Ora di Fine

16:30

2 Dicembre 2021

Sede del corso

Webinar live