L’ANALISI DEL RISCHIO GESTIONALE UNI EN ISO 9001:2015
APPROCCIO LOGICO – ATTUAZIONE – VANTAGGI ECONOMICI
E’ alla base della persistenza sul mercato di un’azienda e dell’efficienza economica della stessa, è l’unica attività che oggi può fare la differenza tra aziende che offrono lo stesso servizio eppure non è ancora a tutti chiaro in cosa consista il risk thinking based. Parleremo quindi di Risk thinking based o analisi del rischio gestionale in ottica UNI EN ISO 9001 delineando non solo gli aspetti correlati all’approccio logico e alle procedure utili ai fini documentali, ma del valore aggiunto aziendale che esso rappresenta per identificare correttamente quali sono i processi aziendali a cui applicare l’analisi del rischio, quali strumenti utilizzare, quali sono i pericoli e come valutare rischi e opportunità. Questa visione di pensiero è stata introdotta dalle norme di nuova generazione per le certificazioni dei sistemi di gestione basati sulla struttura di alto livello High Level Structure HLS (UNI). Il fine del nostro webinar è di accrescere la cultura per analisi del rischio di gestione aziendale indispensabile per migliorare le performance economiche dell’azienda.
- Strumenti per l’analisi del rischio
- IEC 31010:2019 Risk management – Risk assessment techniques
- Risk assessment
- I processi aziendali
- Verifica e validazione
Contenuti: webinar live 22 Aprile 2021
- 9:15 Introduzione al webinar
- 9:30 – 11:20 Gli strumenti per l’analisi del rischio e l’approccio logico alla sua realizzazione in ottica UNI EN ISO 9001 Dott.re F. Nicolè
- 11:20 – 11:30 Pausa
- 11:30 – 13:00 Impostazione e valutazione del rischio per la definizione delle azioni da attuare. Esempi applicativi e analisi dei dati. Dott.re F. Nicolè
- 13:00 – 13:20 Dibattito e confronto
- 13:20 – 13:30 Conclusioni e take-home message
Consulenti aziendali, direzione aziendale, tutte le figure coinvolte nella gestione strategica aziendale. Neolaureati e studenti che vogliono accrescere le proprie competenze. L’evento è utili a tutte le figure coinvolte nella gestione della scurezza alimentare a fronte della stessa richiesta presente nella norma UNI EN ISO 22000. Consulenti, professionisti del settore food, Titolari di Azienda
REGOLAMENTO DEL CORSO
La Frequenza è obbligatoria per l’80% della didattica proposta.
Il corso è accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari con Prot. N.3/2021 del 14 Gennaio 2021 per il rilascio di 4 CFP ai Tecnologi Alimentari iscritti presso gli ordini italiani .
1. Modalità di Iscrizione
E’ possibile iscriversi on line al corso collegandosi al sito www.poloaq.it. Le iscrizioni saranno chiuse in data 15 Aprile 2021. Eventuali rinunce dovranno essere comunicata entro e non oltre il 08 Aprile 2021, dandone comunicazione scritta via e-mail a formazione@poloaq.it. Ad attivazione evento non sarà più possibile comunicare rinuncia. Al fine di ricevere validazione dell’iscrizione al corso è necessario inoltrare copia del bonifico della quota a formazione@poloaq.it
A&Q si riserva la facoltà di annullare l’evento (ad esempio in caso mancato raggiungimento del numero minimo dei partecipanti) entro i termini indicati per la chiusura delle iscrizioni.
In tal caso i partecipanti saranno tempestivamente avvisati; se versata la quota di iscrizione sarà interamente rimborsata.
COSA SERVE PER PARTECIPARE AL WEBINAR LIVE?
- Pc con applicativi audio/video (webcam se integrata).
- Connessione internet (preferenziale connessione ethernet rispetto a wifi).
2. Quota di iscrizione
100 euro + IVA
La quota comprende il materiale didattico formato digitale. Il corso è accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari.
3. Attestato
- Attestato di partecipazione A&Q
- Attestato di partecipazione con CFP per Tecnologi Alimentari
Responsabili Scientifici
- Dr. ssa Maria Barile – Medico Veterinario Area Formazione A&Q
A&Q Polo per la qualificazione del Sistema Agro-Industriale è un Consorzio c/o Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano attivo nel campo della formazione, della consulenza e della ricerca nel settore Agro-Alimentare. È certificato UNI EN ISO 9001:2015 e provider presso il Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari per il rilascio dei CFP. E’ provider ECM n° 6513-2020
Tel: 02/70639224
e-mail: formazione@poloaq.it
FAD SINCRONA In Webinar live
22 Aprile 2021
Webinar progettato da A&Q
Sede Operativa Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari
Università degli Studi di Milano
Via G. Celoria 2 20133 Milano
Faculty
-
- Dott. Fabrizio Nicolè – Senior Auditor e Training Enti di Certificazione