Infestanti e infestazioni nell’industria alimentare sono un problema di non poco conto. I responsabili della sicurezza alimentare a livello aziendale sono chiamati ad attuare strategie ed implementare procedure utili alla prevenzione, al contenimento e controllo degli infestanti nelle loro produzioni. Abbiamo quindi ritenuto utile portare alla vostra attenzione un momento pratico operativo di confronto per l’Innovazione, il controllo e la gestione degli infestanti nell’industria alimentare con la finalità di focalizzare l’attenzione sui principali infestanti nell’industria alimentare presentando nel contempo gli aspetti determinati per il loro rilevamento e per definire le opportune strategie di lotta e gestione. Durante l’incontro in webinar live saranno anche valutate delle tecniche innovative non necessariamente chimiche e meglio sostenibili per controllare tale pericolo e mitigare i rischi di infestazioni.
- BIOLOGICAL HAZARD
- PEST MANAGEMENT
- INNOVAZIONE E NUOVE STRATEGIE DI CONTROLLO
- SOSTENIBILITÀ
- TRAINING
Contenuti: webinar live 15 Aprile 2021
-
n 09:00 Introduzione ai lavori a cura dei Responsabili scientifici n 09:15 I principali infestanti di importanza strategica nell’industria Alimentare: Definizione e problem solving n 10:15 L’importanza strategica delle attività di controllo e monitoraggio degli infestanti: gli obblighi cogenti e le richieste degli Standard volontari n 11:15 Innovazione: Strumenti di controllo e sostenibilità nella gestione di roditori, insetti delle derrate e volatili n 12:30 Dibattito e Confronto n 13:00 Conclusioni e take home message
Tecnologi Alimentari, Medicini Veterinari, Biologi, Agronomi, Consulenti, tutte le figure coinvolte nella gestione, supervisione e controllo della sicurezza alimentare
REGOLAMENTO DEL CORSO
La Frequenza è obbligatoria per l’80% della didattica proposta.
Il corso è accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari per il rilascio di 4 CFP ai Tecnologi Alimentari iscritti presso gli ordini italiani .
1. Modalità di Iscrizione
E’ possibile iscriversi on line al corso collegandosi al sito www.poloaq.it. Le iscrizioni saranno chiuse in data 08 Aprile 2021. Eventuali rinunce dovranno essere comunicata entro e non oltre 11 Aprile 2021, dandone comunicazione scritta via e-mail a formazione@poloaq.it. Ad attivazione evento non sarà più possibile comunicare rinuncia. Al fine di ricevere validazione dell’iscrizione al corso è necessario inoltrare copia del bonifico della quota a formazione@poloaq.it
A&Q si riserva la facoltà di annullare l’evento (ad esempio in caso mancato raggiungimento del numero minimo dei partecipanti) entro i termini indicati per la chiusura delle iscrizioni.
In tal caso i partecipanti saranno tempestivamente avvisati; se versata la quota di iscrizione sarà interamente rimborsata.
COSA SERVE PER PARTECIPARE AL WEBINAR LIVE?
- Pc con applicativi audio/video (webcam se integrata).
- Connessione internet (preferenziale connessione ethernet rispetto a wifi).
2. Quota di iscrizione
100 euro + IVA
La quota comprende il materiale didattico formato digitale. Il corso è accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari.
3. Attestato
- Attestato di partecipazione A&Q
- Attestato di partecipazione con CFP per Tecnologi Alimentari
Responsabili Scientifici
- Dr. ssa Maria Barile – Medico Veterinario Area Formazione A&Q
- Dott. re Francesco Fiorente – Dottore Forestale, Consulente Pest Management & Control
A&Q Polo per la qualificazione del Sistema Agro-Industriale è un Consorzio c/o Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano attivo nel campo della formazione, della consulenza e della ricerca nel settore Agro-Alimentare. È certificato UNI EN ISO 9001:2015 e provider presso il Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari per il rilascio dei CFP. E’ provider ECM n° 6513-2020
Tel: 02/70639224
e-mail: formazione@poloaq.it
FAD SINCRONA In Webinar live
15 Aprile 2021
Webinar progettato da A&Q
Sede Operativa Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari
Università degli Studi di Milano
Via G. Celoria 2 20133 Milano
Faculty
-
- Dott. re Francesco Fiorente – Dottore Forestale, Consulente Pest Management & Control