”LINEE GUIDA PER GLI AUDIT AI SISTEMI DI GESTIONE ” – ESERCITAZIONI TEORICO PRATICHE SULLA CONDUZIONE DELL’AUDIT
Obiettivi
Il corso si propone di divulgare le principali innovazioni introdotte dalla nuova norma, analizzandone il significato complessivo e le loro implicazioni, favorendone l’applicazione nella pratica degli Audit interni e verso i fornitori, per ottenere un maggior valore aggiunto per l’organizzazione.
Argomenti
- La Nuova Norma UNI EN ISO 19011:2018
- La conduzione dell’audit sui sistemi UNI EN ISO 9001 – 22000
- Esercitazioni
- 9:00 – 9:10: Registrazione dei partecipanti
- 9:10 – 9:30: I cambiamenti delle Nuove Norme di Sistema (UNI EN ISO 9001; UNI EN ISO 22000, UNI EN ISO 14000).
- 9:30 – 11:15: La struttura della nuova norma ISO 19011:2018 e le sue novità
- 11:15 -11:30: Coffee Break
- 11:30 – 13:00: Discussioni e confronto sui punti specifici.
- 13:00 – 14:00: Pausa pranzo
- 14:00 – 16:00: Esercitazioni e role play (su SGQ di Sistema Qualità UNI EN ISO 9001 e Sicurezza Alimentare UNI EN ISO 22000)
- 16:00 – 16:15: Coffee break
- 16:15 – 17:00: Discussioni e conclusioni
Responsabili del Sistema di Gestione della Qualità e Sicurezza Alimentare – FSMS – Food Safety Management System, Auditor e Lead auditor dei Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare; Consulenti Medici Veterinari, Agronomi, Tecnologi Alimentari, Biologi.
REGOLAMENTO DEL CORSO
Il corso è organizzato in collaborazione con CSQA
La Frequenza è obbligatoria per l’80% della didattica proposta.
Il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari con Prot. 99/2018 del 29 Agosto 2018 ha attribuito a questo evento n° 6 CFP.
Modalità di Iscrizione
E’ possibile iscriversi on line al corso collegandosi al sito www.poloaq.it
Prerequisito
Al fine di favorire il trasferimento dei contenuti anche durante la fase di esercitazione pratica si richiede ai partecipanti la conoscenza e/o la lettura della Norma UNI EN ISO 9001 e UNI EN ISO 22000