Indietro

FAD SINCRONA – MINI MASTER QUALITY & FOOD SAFETY ASSURANCE 2026

Iscriviti

  • Posti totali
    0
  • Posti prenotati
    0
  • Costo
    Gratis
  • Quantità

You must set payment setting!

DIVENTARE MANAGER DEI SISTEMI DI GESTIONE INTEGRATI PER LA QUALITA’ E LA SICUREZZA ALIMENTARE

QUALIFICA AUDITOR INTERNO UNI EN ISO 9001 – UNI EN ISO 19011-

FSSC – UNI EN ISO 22000 – BRC e IFS vr correnti

 COMPRENDERE PER IMPLEMENTARE I SISTEMI DI GESTIONE PER LA QUALITA’ E LA SICUREZZA ALIMENTARE NELLE AZIENDE DEL SETTORE FOOD 

Topics

  • Legislazione alimentare
  • Sicurezza alimentare
  • UNI EN ISO 9001 e UNI EN ISO 19011
  • UNI EN ISO 22000
  • FSSC
  • BRC VR. CORRENTE
  • IFS VR. CORRENTE

Programma

DETTAGLIO PROGRAMMA

06 – 07 Febbraio 2026 Sessione I – Food Law

  • Analisi del Rischio per la Sicurezza Alimentare (dalla teoria alla pratica)
  • Legislazione alimentare
  • Comunicazione & Food Culture
13 e 14 Febbraio 2026 Sessione  II -Qualità e Tecniche di Audit

UNI EN ISO 9001:2015  Qualità
UNI EN ISO 9011: 2018 Tecniche di Audit

20 e 21 Febbraio 2026 Sessione III – FSMS –  Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare: FSSC e UNI EN ISO 22000:2018 – Casi studio
27 e 28 Febbraio 2026 Sessione IV -Standard Prodotto: BRC 9 e IFS 8
07 Marzo 2026 Sessione V: Esami  organizzati da A&Q con rilascio qualifica Certiquality
Take Home messagge Durante l’erogazione del progetto saranno presentati dai Responsabili Scientifici gli hot topics  e condivise strategie, sinergie e strumenti per realizzare concretamente la sicurezza in aziende food.

Target Audience

Professionisti del settore food per upgrade delle qualifiche all’ultima versione certificabile Laureati e neolaureati in discipline tecnico scientifiche per qualificarsi al ruolo di Responsabile del Food Safety Management System (FSMS)

Regolamento del Mini Master

Progetto è realizzato in collaborazione con Certiquality e professionisti del settore alimentare.
La frequenza è obbligatoria per l’80% delle lezioni, requisito necessario per accedere alla prova d’esame programmata con l’Ente di Certificazione Certiquality.

Sarà possibile partecipare:

  • al MINIMASTER usufruendo di tutte le sessioni del progetto (Sessioni I-II-III-IV-V) al fine di accedere alla prova d’esame per conseguire il titolo di Auditor Interno dei Sistemi di Gestione Integratiper la Qualità e la Sicurezza Alimentare – UNI EN ISO 9001 – 22000 – FSSC –19011 – BRC e IFS vers. correnti
  • aderire alle sole Sessione II – III & V per la qualifica di Qualifica Auditor Interno dei Sistema di Gestione per laSicurezza Alimentare UNI EN ISO 22000 – FSSC – 19011

È previsto un numero massimo di 15 partecipanti.

Le iscrizioni saranno chiuse in data 20 gennaio 2026

Modalità di Iscrizione

E’ possibile iscriversi on line al corso collegandosi al sito www.poloaq.it o inviando una mail a formazione@poloaq.it

A&Q si riserva la facoltà di annullare l’evento (per mancato raggiungimento del numero minimo dei partecipanti) entro i termini indicati per la chiusura delle iscrizioni.
In tal caso i partecipanti saranno tempestivamente avvisati e se versata, la quota di iscrizione/partecipazione sarà restituita per intero.

Prerequisiti per accesso al corso

Si richiede la conoscenza in termini di informazioni di base, la lettura e la presa visione, degli standard previsti dal programma, al fine di facilitare la comprensione dei contenuti durante l’attività formativa dinamica e finalizzata al confronto attivo.

Modalità di erogazione

FAD SINCRONA in zoom us. Il link di collegamento per la partecipazione al percorso formativo sarà condiviso via mail ai partecipanti in regola con il saldo della quota di partecipazione.

I partecipanti in regola con la frequenza obbligatoria potranno accedere alla giornata d’esame. L’esame sarà svolto in modalità a distanza e avrà una durata massima di 30 minuti per candidato. Le prove prevedono la verifica orale delle conoscenze nozionistiche acquisite dal candidato sugli schemi di certificazione oggetto del Master. Ai candidati verranno formulate 2/3 domande per ogni standard. L’esame è superato a giudizio insindacabile del valutatore nominato dall’Ente. Il punteggio minimo definito quale criterio di superamento dell’esame sarà comunicato ad attivazione evento.

Quota di partecipazione e Modalità di pagamento

Quota di partecipazione al corso è di euro 1.200,00 + IVA 22%

La quota di partecipazione al MINIMASTER (Sessioni I-II-III-IV-V) è di 1.200,00 euro + IVA 22%, suddivisa come segue:

-Quota di iscrizione: 200,00 euro + IVA 22% da versare al momentodell’iscrizione;
– Prima rata: 500,00 euro + IVA 22% entro il 6 gennaio 2026;
– Seconda rata: 500,00 euro + IVA 22% al momento dell’attivazione delprogetto.

La quota di partecipazione alle Sessioni II- III e V è di 800,00 euro + IVA 22%.

La quota comprende:

  • il materiale didattico
  • download di documenti ed appendici Normative utili per approfondire lo studio (per cui sarà indispensabile l’iscrizione al corso collegandosi al sito www.poloaq.it)
  • attestato di formazione A&Q
  • partecipazione alla giornata d’esame

Sconti

I Tecnologi Alimentari potranno usufruire dello sconto del 20% sulla quota di partecipazione al master, analogamente ai Medici Veterinari, ai clienti del Consorzio A&Q. Sconto del 30% per i neolaureati (entro 1 anno dalla data di Laurea) e studenti Universitari in discipline del settore. Tali categorie  potranno contattare via mail la segreteria organizzativa A&Q per la convalida.

  • FORMAZIONE: A&Q rilascerà ai partecipanti che avranno regolarmente frequentato il corso un ATTESTATO DI FORMAZIONE
    Ai partecipanti che supereranno la prova d’esame sarà rilasciato l’attestato di Qualifica di Audior come da Regolamento del corso.

Segreteria Scientifica

Prof. Ing. Riccardo Guidetti
Prof. Avv. Andrea Vitale
Dr. ssa Maria Barile

Segreteria Organizzativa

A&Q Polo per la Qualificazione del Sistema Agro-Industriale è un Consorzio c/o Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano attivo nel campo della formazione, della consulenza e della ricerca nel settore Agro-Alimentare. È certificato UNI EN ISO 9001:2015 e provider presso il Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari per il rilascio dei CFP. Provider Agenas ID 6513

Tel: 02/70639224
sito web: wwwpoloaq.it
e-mail: formazione@poloaq.it

FAD Sincrona
Formula week end
Febbraio Marzo 2026
Ore 9:30-17:30

Faculty

-Prof. Ing. R. Guidetti – Ingegneria Agraria Professore Ordinario Università degli Studi di Milano
-Prof. Avv. A. Vitale Diritto e Legislazione Alimentare – Docente Università degli Studi di Milano
– Dr. Paolo De Bernardi – Senior Consultant HR
– Dr. ssa M. Barile – Medico Veterinario, Ph.D – Food Trainer A&Q
– Dr. ssa Irene Bernareggi – Food Consultant A&Q
– Dr. ssa Vittoria Bonalumi – Food Consultant A&Q
– Dr. F. Nicolè –  Senior Auditor UNI EN ISO 9001
– Dr. A. Poglio –  Lead Auditor BRC e IFS

Scarica la locandina e il programma completo dell’evento

Evento in collaborazione con

 

 

ISCRIVITI!

 

 

Giorno e Ora di Inizio

9:30

6 Febbraio 2026

Giorno e Ora di Fine

17:00

7 Marzo 2026

Sede del corso

FAD SINCRONA to zoom us.