DIVENTARE MANAGER DEI SISTEMI DI GESTIONE INTEGRATI PER LA QUALITA’ E LA SICUREZZA ALIMENTARE
QUALIFICA AUDITOR INTERNO UNI EN ISO 9001 – UNI EN ISO 19011-
FSSC – UNI EN ISO 22000 – BRC e IFS vr correnti
COMPRENDERE PER IMPLEMENTARE I SISTEMI DI GESTIONE PER LA QUALITA’ E LA SICUREZZA ALIMENTARE NELLE AZIENDE DEL SETTORE FOOD
Topics
- Legislazione alimentare
- Sicurezza alimentare
- UNI EN ISO 9001 e UNI EN ISO 19011
- UNI EN ISO 22000
- FSSC
- BRC VR. CORRENTE
- IFS VR. CORRENTE
Programma
DETTAGLIO PROGRAMMA
| 06 – 07 Febbraio 2026 | Sessione I – Food Law
|
| 13 e 14 Febbraio 2026 | Sessione II -Qualità e Tecniche di Audit
UNI EN ISO 9001:2015 Qualità |
| 20 e 21 Febbraio 2026 | Sessione III – FSMS – Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare: FSSC e UNI EN ISO 22000:2018 – Casi studio |
| 27 e 28 Febbraio 2026 | Sessione IV -Standard Prodotto: BRC 9 e IFS 8 |
| 07 Marzo 2026 | Sessione V: Esami organizzati da A&Q con rilascio qualifica Certiquality |
| Take Home messagge | Durante l’erogazione del progetto saranno presentati dai Responsabili Scientifici gli hot topics e condivise strategie, sinergie e strumenti per realizzare concretamente la sicurezza in aziende food. |
Target Audience
Professionisti del settore food per upgrade delle qualifiche all’ultima versione certificabile Laureati e neolaureati in discipline tecnico scientifiche per qualificarsi al ruolo di Responsabile del Food Safety Management System (FSMS)
Regolamento del Mini Master
Progetto è realizzato in collaborazione con Certiquality e professionisti del settore alimentare.
La frequenza è obbligatoria per l’80% delle lezioni, requisito necessario per accedere alla prova d’esame programmata con l’Ente di Certificazione Certiquality.
Sarà possibile partecipare:
- al MINIMASTER usufruendo di tutte le sessioni del progetto (Sessioni I-II-III-IV-V) al fine di accedere alla prova d’esame per conseguire il titolo di Auditor Interno dei Sistemi di Gestione Integratiper la Qualità e la Sicurezza Alimentare – UNI EN ISO 9001 – 22000 – FSSC –19011 – BRC e IFS vers. correnti
- aderire alle sole Sessione II – III & V per la qualifica di Qualifica Auditor Interno dei Sistema di Gestione per laSicurezza Alimentare UNI EN ISO 22000 – FSSC – 19011
È previsto un numero massimo di 15 partecipanti.
Le iscrizioni saranno chiuse in data 20 gennaio 2026
Modalità di Iscrizione
E’ possibile iscriversi on line al corso collegandosi al sito www.poloaq.it o inviando una mail a formazione@poloaq.it
A&Q si riserva la facoltà di annullare l’evento (per mancato raggiungimento del numero minimo dei partecipanti) entro i termini indicati per la chiusura delle iscrizioni.
In tal caso i partecipanti saranno tempestivamente avvisati e se versata, la quota di iscrizione/partecipazione sarà restituita per intero.
Prerequisiti per accesso al corso
Si richiede la conoscenza in termini di informazioni di base, la lettura e la presa visione, degli standard previsti dal programma, al fine di facilitare la comprensione dei contenuti durante l’attività formativa dinamica e finalizzata al confronto attivo.
Modalità di erogazione
FAD SINCRONA in zoom us. Il link di collegamento per la partecipazione al percorso formativo sarà condiviso via mail ai partecipanti in regola con il saldo della quota di partecipazione.
I partecipanti in regola con la frequenza obbligatoria potranno accedere alla giornata d’esame. L’esame sarà svolto in modalità a distanza e avrà una durata massima di 30 minuti per candidato. Le prove prevedono la verifica orale delle conoscenze nozionistiche acquisite dal candidato sugli schemi di certificazione oggetto del Master. Ai candidati verranno formulate 2/3 domande per ogni standard. L’esame è superato a giudizio insindacabile del valutatore nominato dall’Ente. Il punteggio minimo definito quale criterio di superamento dell’esame sarà comunicato ad attivazione evento.
Quota di partecipazione e Modalità di pagamento
Quota di partecipazione al corso è di euro 1.200,00 + IVA 22%
La quota di partecipazione al MINIMASTER (Sessioni I-II-III-IV-V) è di 1.200,00 euro + IVA 22%, suddivisa come segue:
-Quota di iscrizione: 200,00 euro + IVA 22% da versare al momentodell’iscrizione;
– Prima rata: 500,00 euro + IVA 22% entro il 6 gennaio 2026;
– Seconda rata: 500,00 euro + IVA 22% al momento dell’attivazione delprogetto.
La quota di partecipazione alle Sessioni II- III e V è di 800,00 euro + IVA 22%.
La quota comprende:
- il materiale didattico
- download di documenti ed appendici Normative utili per approfondire lo studio (per cui sarà indispensabile l’iscrizione al corso collegandosi al sito www.poloaq.it)
- attestato di formazione A&Q
- partecipazione alla giornata d’esame
Sconti
I Tecnologi Alimentari potranno usufruire dello sconto del 20% sulla quota di partecipazione al master, analogamente ai Medici Veterinari, ai clienti del Consorzio A&Q. Sconto del 30% per i neolaureati (entro 1 anno dalla data di Laurea) e studenti Universitari in discipline del settore. Tali categorie potranno contattare via mail la segreteria organizzativa A&Q per la convalida.
- FORMAZIONE: A&Q rilascerà ai partecipanti che avranno regolarmente frequentato il corso un ATTESTATO DI FORMAZIONE
Ai partecipanti che supereranno la prova d’esame sarà rilasciato l’attestato di Qualifica di Audior come da Regolamento del corso.
Segreteria Scientifica
Prof. Ing. Riccardo Guidetti
Prof. Avv. Andrea Vitale
Dr. ssa Maria Barile
Segreteria Organizzativa
A&Q Polo per la Qualificazione del Sistema Agro-Industriale è un Consorzio c/o Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano attivo nel campo della formazione, della consulenza e della ricerca nel settore Agro-Alimentare. È certificato UNI EN ISO 9001:2015 e provider presso il Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari per il rilascio dei CFP. Provider Agenas ID 6513
Tel: 02/70639224
sito web: wwwpoloaq.it
e-mail: formazione@poloaq.it
FAD Sincrona
Formula week end
Febbraio Marzo 2026
Ore 9:30-17:30
Faculty
-Prof. Ing. R. Guidetti – Ingegneria Agraria Professore Ordinario Università degli Studi di Milano
-Prof. Avv. A. Vitale Diritto e Legislazione Alimentare – Docente Università degli Studi di Milano
– Dr. Paolo De Bernardi – Senior Consultant HR
– Dr. ssa M. Barile – Medico Veterinario, Ph.D – Food Trainer A&Q
– Dr. ssa Irene Bernareggi – Food Consultant A&Q
– Dr. ssa Vittoria Bonalumi – Food Consultant A&Q
– Dr. F. Nicolè – Senior Auditor UNI EN ISO 9001
– Dr. A. Poglio – Lead Auditor BRC e IFS
Scarica la locandina e il programma completo dell’evento
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