APPLICARE GLI STANDARD BRC 8 & IFS 7: PROCEDURE DI SISTEMA E AUDIT AZIENDALI PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

Obiettivi

Per supportare l’erogazione di numerosi momenti di approfondimento teorici sui contenuti degli schemi di certificazione BRC e IFS, riteniamo sia utile proporvi una formazione più applicativa finalizzata ad accrescere la vostra abilità nell’attuazione aziendale degli schemi e nella conduzione dell’attività di audit in campo per la verifica dei sistemi di gestione per la sicurezza alimentare. Da qui l’idea di una giornata di training in webinar live interamente dedicata al Role Playing e all’analisi di Case Histories. Un’occasione di dialogo e confronto, guidata dai Consulenti del Consorzio A&Q e da un Auditor Qualificato BRC e IFS, in cui saranno proposte:
– 3 tracce di lavoro volte a incrementare la dinamicità nella predisposizione di procedure oltre che l’attitudine nella definizione di soluzioni per le richieste degli schemi di certificazione;
– 2 tracce di lavoro simulate volte a rilevare il Conformity Assessment, e di conseguenza le non conformità, agli standard BRC e IFS.
Per favorire lo sviluppo delle attività di gruppo sarà resa disponibile una check list editabile e dettagliata di integrazione BRC e IFS (versioni correnti) costituente il materiale didattico del webinar. Competenza, esperienza e confronto saranno i punti cardine del webinar che vuole soprattutto promuovere l’approccio logico al problem solving in risposta tanto alle richieste degli standard quanto a garanzia della committenza per la sicurezza alimentare.

 

    • BRC E IFS
    • PRODOTTI ALIMENTARI
    • NORMATIVA COGENTE
    • TRAINING

    E’ RICHIESTA LA CONOSCENZA DEGLI SCHEMI DI CERTIFICAZIONE MENZIONATI

Contenuti: webinar live 04 Maggio 2021

09:00 Introduzione a cura dei Responsabili scientifici
Parte 1 – IL LAVORO DEL CONSULENTE: Raccolta dei dati e impostazione delle procedure  a cura di Dr. ssa I. Bernareggi, Dr. S. V. Marai
09:15 LAVORO DI GRUPPO 1: Cultura della Sicurezza Alimentare e obiettivi misurabili: legalità, qualità e sicurezza alimentare, soddisfazione del cliente
10:15 LAVORO DI GRUPPO 2: Analisi del Rischio per la Sicurezza Alimentare: dalle MP al PF attraverso l’analisi dei processi
11:30 LAVORO DI GRUPPO 3: Rintracciabilità – ritiro – richiamo: dalla teoria alla pratica
12:30 Dibattito e Confronto: Presentazione delle soluzioni
13:30 Pausa
Parte 2 – AUDIT INTERNI: Conformity Assessment e redazione Non Conformità a cura di Dr. A. Leveratto
14:30 Simulazione di Audit 1: Raccolta di evidenze per i sistemi integrati BRC e IFS
15:30 Dibattito e confronto
16:00 Simulazione di Audit 2: NC e loro formulazione
17:00 Dibattito e confronto
17:30 Take home message

Tecnologi Alimentari, Medicini Veterinari, Biologi, Agronomi, Consulenti, tutte le figure coinvolte nella gestione, supervisione e controllo della sicurezza alimentare

REGOLAMENTO DEL CORSO 

La Frequenza è obbligatoria per l’80% della didattica proposta.
Il corso è accreditato presso il  Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari per il rilascio di 6 CFP ai Tecnologi Alimentari iscritti presso gli ordini italiani .

1. Modalità di Iscrizione

E’ possibile iscriversi on line al corso collegandosi al sito www.poloaq.it.  Le iscrizioni saranno chiuse in data 04 novembre 2021. Eventuali rinunce dovranno essere comunicata entro e non oltre 28 Ottobre 2021, dandone comunicazione scritta via e-mail a formazione@poloaq.it.  Ad attivazione evento non sarà più possibile comunicare rinuncia. Al fine di ricevere validazione dell’iscrizione al corso è necessario inoltrare copia del bonifico della quota a formazione@poloaq.it 
A&Q si riserva la facoltà di annullare l’evento (ad esempio in caso mancato raggiungimento del numero minimo dei partecipanti) entro i termini indicati per la chiusura delle iscrizioni.
In tal caso i partecipanti saranno tempestivamente avvisati; se versata la quota di iscrizione sarà interamente rimborsata.

COSA SERVE PER PARTECIPARE AL WEBINAR LIVE?

  • Pc con applicativi audio/video (webcam se integrata).
  • Connessione internet (preferenziale connessione ethernet rispetto a wifi).

2. Quota di iscrizione

200 euro + IVA
La quota comprende il materiale didattico formato digitale. Il corso è accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari.

3. Attestato

  • Attestato di partecipazione A&Q
  • Attestato di partecipazione con CFP per Tecnologi Alimentari 

Responsabili Scientifici

  • Dr. ssa M. Barile, A&Q Formazione
  • Dr. ssa I. Bernareggi, A&Q Consulenza
  • Dr. S. V. Marai, A&Q Consulenza

A&Q Polo per la qualificazione del Sistema Agro-Industriale è un Consorzio c/o Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano attivo nel campo della formazione, della consulenza e della ricerca nel settore Agro-Alimentare. È certificato UNI EN ISO 9001:2015 e provider presso il Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari per il rilascio dei CFP. E’ provider ECM n° 6513-2020

Tel: 02/70639224
e-mail: formazione@poloaq.it

FAD SINCRONA In Webinar live

11 Novembre 2021

Webinar progettato da A&Q
Sede Operativa Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari
Università degli Studi di Milano
Via G. Celoria 2 20133 Milano

Faculty

    • Dr. ssa I. Bernareggi, A&Q Consulenza
    • Dr. S. V. Marai, A&Q Consulenza
    • Dr. A. Leveratto, Lead Auditor IFS, BRC, UNI EN ISO 22000, UNI EN ISO 9001

Giorno e Ora di Inizio

9:00

11 Novembre 2021

Giorno e Ora di Fine

17:30

11 Novembre 2021

Sede del corso

Webinar live