ETHICAL CLAIMS e ASSERZIONI ETICHE NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE SOSTENIBILITÀ, CERTIFICAZIONE, VALIDAZIONE E COMUNICAZIONE DAL REGOLAMENTO UE 1169/2011 ALLA NORMA UNI ISO/TS 17033:2020
Obiettivi
- Un innovativo webinar live finalizzato ad approfondire le novità sui claims e le asserzioni etiche nell’industria alimentare alla luce della norma UNI ISO/TS 17033:2020 e della Pdr (Prassi di riferimento) UNI e ACCREDIA applicativa. Obiettivo della Tavola Rotonda in web conference sarà quello di esaminare i passaggi normativi cogenti e volontari inerenti le asserzioni etiche a partire dal significato intrinseco di “sostenibilità” e trasparenza della comunicazione dei prodotti alimentari. Cresciuti in maniera esponenziale negli anni, le affermazioni riportate in etichette parlano alla sensibilità etica dei consumatori dai “prodotti a kilometro 0”, ai “prodotti naturali” ai prodotti “realizzati in modo sostenibili”, fino al “prodotto nel rispetto del benessere degli animali”. Affronteremo, grazie ad esperti del settore, i passaggi dalla nascita dei claims etici /asserzioni etiche di sostenibilità nell’industria alimentare fino alla disamina della loro validazione e verifica. Esempi e confronto saranno alla base del webinar tecnico divulgativo.
Info sul Corso
- Lezione 0
- Esame 0
- Durata 3 ore
- Livello All levels
- Lingua Italiano
- Studenti 0
- Esercizi Si