Obiettivi
Lo sviluppo di idonee procedure di gestione basate sui principi del Sistema HACCP, obbligatorio a livello legislativo per le aziende del settore food, è indispensabile per garantire la salubrità e la sicurezza degli alimenti immessi in commercio. Il Sistema HACCP deve essere inoltre uno strumento dinamico e rispondere ai requisiti della normativa cogente adattandosi alle diverse realtà aziendali e ai loro cambiamenti. È quindi fondamentale, per chi opera nel settore, aggiornarsi costantemente in materia al fine di implementare adeguati programmi di prerequisiti (PRP), formulare una corretta analisi del rischio (HA) e definire quanto ne consegue (CCP, limiti critici, monitoraggi). Il corso rilascia attestato valido alla dimostrazione delle competenze e conoscenze richieste al Team Leader per la Sicurezza Alimentare dallo schema BRC
Argomenti
- Codex Alimentarius e Pacchetto Igiene
- Programmi di prerequisiti (PRP)
- Analisi del rischio n CCP – Limiti critici e monitoraggio
- Validazione e verifica
- Non conformità e Azioni correttive
- Esercitazioni
Info sul Corso
- Lezione 0
- Esame 0
- Durata 16 ore
- Livello All levels
- Lingua Italiano
- Studenti 1
- Esercizi Si