Il commercio internazionale deve rispondere all’esigenza di garantire la sicurezza degli alimenti in rapporto alla tutela della salute delle persone, ma anche all’esigenza di prevenire la diffusione da un Paese all’altro di malattie di animali e piante. Per prevenire la diffusione di malattie trasmissibili con gli alimenti è necessario conoscere lo stato sanitario e fitosanitario dei luoghi di produzione, avendo riguardo sia delle malattie degli animali e dell’uomo, sia delle malattie delle piante, limitando la spedizione di prodotti alimentari a rischio o provenienti da aree geografiche che in relazione alla natura del prodotto alimentare possono presentare dei rischi. E’ quindi fondamentale per tutti coloro che a qualsiasi livello si trovano ad operare su questi processi accrescere conoscenze e competenze per l’esportazione degli alimenti. Obiettivo della giornata evento è informare e formare gli operatori del settore alimentare rispetto ai principali regolamenti, linee guida, politiche e procedure in auge per l’esportazione dei prodotti alimentari nei paesi extra UE (USA, Canada, Giappone e Cina). L’evento, in collaborazione con esperti professionisti prevede un confronto diretto sulle tematiche oggetto della giornata evento.
- Il mercato Extra UE: USA E CANADA, GIAPPONE E CINA
- FSMA: FOOD SAFETY MODERNIZATION ACT
- I prodotti alimentari a maggiore esportazione
- Normazione vigente
- Giurisprudenza emanata
- Ruoli e Responsabilità
- Le procedure
- Strategie di mercato
Info sul Corso
- Lezione 0
- Esame 1
- Durata 7 ore
- Livello All levels
- Lingua Italiano
- Studenti 0
- Esercizi Auto