Obiettivi
Lo sviluppo di procedure di gestione permanenti basate sui principi del sistema HACCP, obbligatorio da legge per le aziende del settore food, è uno strumento indispensabile per garantire la salubrità e la sicurezza degli alimenti immessi in commercio. Il Sistema HACCP deve essere uno strumento dinamico rispondente ai principi della normativa cogente che si adatta alle diverse realtà aziendali e ai loro cambiamenti. Fondamentale per chi opera nel settore è aggiornare le proprie competenze per sviluppare adeguati programmi di prerequisito (PRP), formulare una corretta analisi del rischio (HA) e definire quanto ne consegue (CCP, Limiti critici, monitoraggi). Il corso rilascia attestato valido al fine di dimostrare le competenza e conoscenza richieste dallo schema BRC al Team Leader per la sicurezza Alimentare.
Argomenti
- Codex Alimentarius e Reg. 852/2004
- I programmi di prerequisito
- Analisi del rischio
- CCP – limiti critici e Monitoraggio
- Validazione del Piano
- Non conformità e Azioni correttive
- Esercitazioni
Info sul Corso
- Lezione 0
- Esame 1
- Durata 16 ore
- Livello All levels
- Lingua Italiano
- Studenti 2
- Esercizi Auto