Contattaci

+39 02 706 39 224
poloaq@unimi.it
RegistratiLogin
A & QA & Q
  • Home
  • Chi siamo
  • Formazione
    • Proposta Formativa
    • Corsi Online
    • Archivio corsi
  • Consulenza
  • Attività
    • Analisi di sostenibilità ambientale
    • Analisi multivariata
    • Analisi Ottiche
    • Modellazione
  • Clienti
  • Contatti

    Corsi in aula

    • Home
    • Tutti i Corsi
    • Corsi in aula
    • AGGIORNIAMOCI IN MATERIA DI ANALISI DEL RISCHIO E VALUTAZIONE DEI PERICOLI PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

    AGGIORNIAMOCI IN MATERIA DI ANALISI DEL RISCHIO E VALUTAZIONE DEI PERICOLI PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

    Formazione A&Q
    Corsi in aula, Normativa Cogente, Sicurezza Alimentare
    €305.00
    sicurezza alimentare
    • Descrizione
    • Contenuti
    • Docente

    Obiettivi

    Il comma 10 del Reg. 178/02 recita “L’esperienza ha dimostrato che è necessario adottare disposizioni atte a garantire che gli alimenti a rischio non siano immessi sul mercato e a predisporre meccanismi per individuare i problemi di sicurezza degli alimenti e reagire ad essi……” Di recente emanazione è la valutazione REFIT con lo scopo di armonizzare e semplificare le disposizioni normative della sicurezza alimentare. L’ultima di queste è la Decisione UE 2019/300 della Commissione del 19 Febbraio 2019 che istituisce un piano generale per la gestione delle crisi riguardanti la sicurezza degli alimenti. Considerando che la gestione di una crisi per la sicurezza alimentare comporta oneri per l’azienda in termini economici e d’immagine, è nostra opinione che si possa svolgere un’azione di prevenzione mettendo in campo diversi accorgimenti volti ad evitare l’attivazione e gestione di una crisi. Di fatto il sistema HACCP, se correttamente applicato, è uno strumento finalizzato a eliminare e/o ridurre ad un livello accettabile i pericoli per la sicurezza alimentare a garanzia degli obiettivi del Reg. 178/02. Questo strumento, congiuntamente al suo continuo aggiornamento e all’incremento del know how degli addetti ai lavori, costituisce l’arma vincente per prevenire l’immissione in commercio di alimenti pericolosi o nocivi che comportano direttamente l’attivazione delle procedure di ritiro/richiamo e del Sistema Rapido di Allerta.

    Alla luce delle suddette considerazioni, vi proponiamo una giornata di approfondimento sull’analisi del rischio per la sicurezza alimentare in cui saranno presi in esame i capisaldi normativi di riferimento e saranno sviluppati diversi aspetti tecnico scientifici, consolidati ed emergenti, che vi consentiranno di aggiornare le vostre competenze in materia permettendovi di implementare l’analisi del rischio e la valutazione dei pericoli per la sicurezza alimentare al fine renderla calzante al contesto attuale.  

    Argomenti

    • Normativa: Focus sull’analisi del rischio
    • L’importanza dei dati RASFF – The Rapid Alert System for Food and Feed
    • L’importanza delle procedure di attivazione dell’allerta per la sicurezza alimentare
    • I nuovi pericoli emergenti : Rischio Microbiologico
    • I nuovi pericoli emergenti : Rischio Chimico
    • I nuovi pericoli emergenti : Rischio Chimico – Direttamente correlati agli imballaggi

    Info sul Corso

    • Lezioni 0
    • Verifiche 1
    • Durata 7 ore
    • Lingua Italiano
    • Studenti 0
    • Esercizi Auto
    Corsi in aulaSicurezza AlimentareAGGIORNIAMOCI IN MATERIA DI ANALISI DEL RISCHIO E VALUTAZIONE DEI PERICOLI PER LA SICUREZZA ALIMENTARE
    • Il download dei documenti e delle appendici normative utili per approfondire lo studio sarà disponibile ad attivazione evento 1

      • Esame1.1
        Materiale didattico disponibile ad attivazione evento Copia 0 questionFinale
    • Nessun elemento in questa sezione
    Formazione A&Q
    • Descrizione
    • Contenuti
    • Docente
    €305.00
    • Condividi:

    Altri corsi

    WORKSHOP A&Q – ALLERGENI : INNOVAZIONE E STRATEGIE PER LA LORO GESTIONE E LA VALUTAZIONE DEL RISCHIO NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE Scopri di più
    Formazione A&Q

    WORKSHOP A&Q - ALLERGENI : INNOVAZIONE E STRATEGIE PER LA LORO GESTIONE E LA VALUTAZIONE DEL RISCHIO NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE

    1
    €305.00
    HACCP: APPROCCIO PREVENTIVO ED ANALISI DEL RSCHIO (HA) PER LA SICUREZZA ALIMENTARE – 2° Edizione 2019 Scopri di più
    Formazione A&Q

    HACCP: APPROCCIO PREVENTIVO ED ANALISI DEL RSCHIO (HA) PER LA SICUREZZA ALIMENTARE - 2° Edizione 2019

    1
    €366.00
    L’ESPORTAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI NEI PAESI EXTRA UE: NORMATIVA, PROCEDURE, SVILUPPI E CRITICITÀ DELLE AZIENDE DEL COMPARTO FOOD Scopri di più
    Formazione A&Q

    L'ESPORTAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI NEI PAESI EXTRA UE: NORMATIVA, PROCEDURE, SVILUPPI E CRITICITÀ DELLE AZIENDE DEL COMPARTO FOOD

    0
    €305.00
    WORKSHOP RISTORAZIONE SCOLASTICA: DIFFICOLTA’, SFIDE E SOSTENIBILITA’ Scopri di più
    Formazione A&Q

    WORKSHOP RISTORAZIONE SCOLASTICA: DIFFICOLTA’, SFIDE E SOSTENIBILITA’

    4
    Gratis
    GLI INFESTANTI NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE Scopri di più
    Formazione A&Q

    GLI INFESTANTI NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE

    2
    €305.00

    I nostri corsi

    • Codex Alimentarius
    • Corsi in aula
      • Auditor Interno
      • ISO 22000
      • Sicurezza Alimentare
    • CP
    • Normativa Cogente
    • PROP
    • Team Leader BRC

    Nuovi Corsi

    HACCP: APPROCCIO PREVENTIVO ED ANALISI DEL RSCHIO (HA) PER LA SICUREZZA ALIMENTARE – 1° Edizione 2019

    HACCP: APPROCCIO PREVENTIVO ED ANALISI DEL RSCHIO (HA) PER LA SICUREZZA ALIMENTARE – 1° Edizione 2019

    €366.00
    Quality & Food Safety Assurance Ed_2 Ottobre 2019

    Quality & Food Safety Assurance Ed_2 Ottobre 2019

    €1,586.00
    Quality & Food Safety Assurance Ed_1 Marzo 2020

    Quality & Food Safety Assurance Ed_1 Marzo 2020

    €1,586.00
    Sede Operativa
    Facoltà Scienze Agrarie e Alimentari
    Via G. Celoria n. 2 20133 Milano
    Tel: 02/70639224 Fax: 02/700432877
    Sede Legale
    Fondazione UniMi
    Viale Ortles 22/4 20139 Milano
    Tel: 02/5660210 Fax: 02/700432877
    P. IVA 12255560158
    C.F. 97198810158
    REA: MI- 1531663

    A&Q - Polo per la Qualificazione del Sistema Agro-Industriale

    • Informativa Trattamento dei Dati Personali
    • Cookies Policy
    Non ci sono corsi nel carrello
    ×
    Corso aggiunto al carrello!
    Non ci sono corsi nel carrello
    Totale: : 0,00€

    Vedi il Carrello Completa l"acquisto

    Continua a comprare

    Effettuare il login all’account

    Recupera la password

    Non sei ancora iscritto? Registrati ora

    Register

    Are you a member? Login now

    Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkPrivacy policy