Lista corsi disponibili

Il Manager impiegato in una gestione professionale ed evoluta di un’azienda in ambito facility possiede competenze che spaziano dalla pianificazione e gestione del servizio alle più innovative tecniche di gestione, dall’ottimizzazione degli indici economici ad un'efficace gestione degli acquisti, dal marketing alla gestione delle risorse umane. Il percorso è rivolto ai professionisti del settore che intendono fare un salto di qualità nel proprio modo di gestire l’impresa o il reparto facility. L’obiettivo è quello di formare i futuri manager del mondo facility attraverso teorie, modelli interpretativi, strumenti e prove pratiche. Il focus che caratterizza il Corso di Alta Formazione è duplice: l’acquisizione di capacità manageriali e la trasmissione di competenze tecniche e legislative tipiche del settore, che consentirà ai partecipanti un importante up-grade professionale. La quota comprende materiale didattico in formato digitale con attivazione di una cartella di condivisione dropbox. Dal 17 Gennaio 2018 a Maggio 2018. Eventuale disdetta dovrà essere comunicata entro e non oltre il 01 Dicembre 2017 Chiusura delle iscrizioni: 20 Dicembre 2017

Negli ultimi anni abbiamo assistito all’evoluzione del pest control nel pest management. Si tratta di un approccio concettuale a cui siamo arrivati attraverso un passaggio fondamentale della normativa volontaria che ha voluto sempre più sensibilizzare i fornitori di tali servizi ad operare secondo standard qualitativi-quantitativi da anni radicati nelle industrie alimentari. Così mentre la normativa cogente ha continuato ad esprimersi concettualmente con termini a noi noti quali controllo, monitoraggio, ispezione degli infestanti (Codex Alimentarius e Reg. 852/04), la normativa volontaria ha sottolineato il passaggio ad una gestione sistemica del processo di “infestanti” (BRC e IFS) anche attraverso la qualificazione del fornitore di servizio (UNI EN 16636:2015). Gli operatori dell’industria alimentare possono acquisire il servizio di pest management con un fornitore esterno o mettere in atto tutte le prescrizioni (Reg. 852/04 e Standard BRC/IFS/FSSC22000) tali da garantire la corretta gestione ed il controllo degli infestanti per la sicurezza alimentare per rispondere ai requisiti cogente o/e volontari. Eventuali rinunce all’evento dovranno essere comunicate entro e non oltre il 04 Maggio 2018. Chiusura delle iscrizioni: 11 Maggio 2018

FSSC 22000 - Food Safety System Certification Scheme 22000 è il 5° schema di certificazione approvato dalla Global Food Safety Initiative (GFSI) diffusosi nel corso degli ultimi anni nelle aziende alimentari con l’obiettivo di armonizzare il processo di certificazione e migliorare la sicurezza lungo la filiera agro-alimentare. Eventuali rinunce all’evento dovranno essere comunicate entro e non oltre il 09 Maggio 2018. Chiusura delle iscrizioni: 16 Maggio 2018.

La sicurezza alimentare è strettamente correlata alla presenza di pericoli veicolati dagli alimenti al momento del consumo. L’introduzione di tali pericoli nell’industria alimentare può avvenire a qualsiasi punto della filiera rendendo indispensabile lo sviluppo di un sistema di controllo integrato. La norma UNI EN ISO 22000:2005 descrive un metodo e rappresenta uno strumento di lavoro per tutti gli operatori del settore alimentare che potranno in tal modo organizzare e gestire la produzione e distribuzione di alimenti sani e salubri attraverso la: - la costituzione e corretta applicazione dei principi HACCP del Codex Alimentarius; - la creazione e lo sviluppo di un sistema di gestione integrato basato sulla valutazione del rischio; - L’integrazione dei principi dell’HACCP con i “prerequisite programmes” ISO /TS22002-1:2009. Il corso promuove consapevolezza, comprensione ed implementazione della norma formando nel contempo operatori qualificati ad effettuare audit interni Eventuali rinunce all’evento dovranno essere comunicate entro e non oltre il 10 Maggio 2018. Chiusura delle iscrizioni: 17 Maggio 2018

Lo sviluppo di procedure di gestione permanenti basate sui principi del sistema HACCP, obbligatorio da legge per le aziende del settore food, è uno strumento indispensabile per garantire la salubrità e la sicurezza degli alimenti immessi in commercio. Il Sistema HACCP deve essere uno strumento dinamico rispondente ai principi della normativa cogente che si adatta alle diverse realtà aziendali e ai loro cambiamenti. Fondamentale per chi opera nel settore è aggiornare le proprie competenze per sviluppare adeguati programmi di prerequisito (PRP), formulare una corretta analisi del rischio (HA) e definire quanto ne consegue (CCP, Limiti critici, monitoraggi). Il corso rilascia attestato valido al fine di dimostrare le competenza e conoscenza richieste dallo schema BRC al Team Leader per la sicurezza Alimentare. Eventuali rinunce all’evento dovranno essere comunicate entro e non oltre il 24 Maggio 2018. Chiusura delle iscrizioni: 31 Maggio 2018