Lista corsi disponibili

Il consorzio A&Q propone un percorso formativo diviso in 2 momenti teorico pratici: 1. Normativa Nazionale ed Europea in materia di Sicurezza alimentare; 2. Normativa Volontaria dei Sistemi di Gestione Integrati per la Qualità e Sicurezza alimentare con l’obiettivo di formare nuove e competenti figure professionali al ruolo di consulente e/o Quality and Safety Assurance dell’Industria Alimentare. Garantire la sicurezza alimentare è un pre-requisito consolidato nelle Industria Alimentare, che ricerca professionisti in grado di confrontarsi a più livelli con Autorità di Controllo Ufficiale ed Enti di Certificazione. A tal fine è indispensabile formarsi e formare operatori in grado conoscere la normativa cogente da utilizzare come strumento propedeutico per implementare, aggiornare e migliorare sistemi di gestione della qualità e della sicurezza alimentare integrati in ambito volontario di supporto al miglioramento delle prestazioni. Il corso rilascia una qualifica Certiquality di Auditor Interno dei Sistemi di gestione per la Sicurezza Alimentare UNI EN ISO 19011:2012,UNI EN ISO 9001:2015, UNI EN ISO 22000, BRC e IFS versione corrente. Frequenza obbligatoria per il 75% della didattica proposta al fine di accedere alla prova d’esame. La quota di partecipazione comprende il materiale didattico del corso e l'attivazione di una cartella di condivisione del materiale didattico in formato digitale. Eventuale disdetta dovrà essere comunicata entro e non oltre 11 Settembre 2017 Chiusura delle iscrizioni: 18 Settembre 2017 EVENTO ATTIVATO. NON E' PIU' POSSIBILE EFFETTUARE DISDETTA AL CORSO

La sicurezza alimentare è strettamente correlata alla presenza di pericoli veicolati dagli alimenti al momento del consumo. L’introduzione di tali pericoli nell’industria alimentare può avvenire a qualsiasi punto della filiera rendendo indispensabile lo sviluppo di un sistema di controllo integrato. La norma UNI EN ISO 22000:2005 e lo schema FSSC 22000 consentono all’industria del settore alimentare di sviluppare competenze, metodo e strumenti di lavoro per organizzare, produrre e commercializzare prodotti sicuri e salubri attraverso un controllo di processo mirato alla: -costituzione e corretta applicazione dei principi HACCP del Codex Alimentarius; -creazione e lo sviluppo di un sistema di gestione integrato basato sulla valutazione del rischio; - integrazione dei principi dell’HACCP con i “prerequisite programmes” (GMP/SOP/SSOP). Il corso promuove consapevolezza, comprensione ed implementazione della norma attraverso l'acquisizione degli strumenti per renderla attuabili all'interno di qualsiasi organizzazione alimentare. Documentazione volontaria ed accessoria saranno un ulteriore strumento finalizzato a rendere pratico quanto teoricamente descritto. la quota comprende il materiale didattico in formato cartaceo. Eventuale disdetta dovrà essere comunicata entro e non oltre il 31 Ottobre2017 Chiusura delle iscrizioni: 06 Novembre 2017

Lo sviluppo di procedure di gestione permanenti basate sui principi del sistema HACCP, obbligatorio da legge per le aziende del settore food, è uno strumento indispensabile per garantire la salubrità e la sicurezza degli alimenti immessi in commercio. Il Sistema HACCP deve essere uno strumento dinamico rispondente ai principi della normativa cogente che si adatta alle diverse realtà aziendali e ai loro cambiamenti. Fondamentale per chi opera nel settore è aggiornare le proprie competenze per sviluppare adeguati programmi di prerequisito (PRP), formulare una corretta analisi del rischio (HA) e definire quanto ne consegue (CCP, Limiti critici, monitoraggi). Il corso rilascia attestato valido al fine di dimostrare le competenza e conoscenza richieste dallo schema BRC al Team Leader per la sicurezza Alimentare. La quota comprende il materiale didattico in formato cartaceo. Eventuale disdetta dovrà essere comunicata entro e non oltre 20 Novembre 2017 Chiusura delle iscrizioni: 27 Novembre 2017

Il Manager impiegato in una gestione professionale ed evoluta di un’azienda in ambito facility possiede competenze che spaziano dalla pianificazione e gestione del servizio alle più innovative tecniche di gestione, dall’ottimizzazione degli indici economici ad un'efficace gestione degli acquisti, dal marketing alla gestione delle risorse umane. Il percorso è rivolto ai professionisti del settore che intendono fare un salto di qualità nel proprio modo di gestire l’impresa o il reparto facility. L’obiettivo è quello di formare i futuri manager del mondo facility attraverso teorie, modelli interpretativi, strumenti e prove pratiche. Il focus che caratterizza il Corso di Alta Formazione è duplice: l’acquisizione di capacità manageriali e la trasmissione di competenze tecniche e legislative tipiche del settore, che consentirà ai partecipanti un importante up-grade professionale. La quota comprende materiale didattico in formato digitale con attivazione di una cartella di condivisione dropbox. Dal 17 Gennaio 2018 a Maggio 2018. Eventuale disdetta dovrà essere comunicata entro e non oltre il 01 Dicembre 2017 Chiusura delle iscrizioni: 20 Dicembre 2017