Lista corsi disponibili

Garantire la sicurezza alimentare è un pre-requisito consolidato nelle Industria Alimentare, che ricerca professionisti in grado di confrontarsi a più livelli con Autorità di Controllo Ufficiale ed Enti di Certificazione. A tal fine è indispensabile formarsi e formare operatori in grado conoscere la normativa cogente da utilizzare come strumento propedeutico per implementare, aggiornare e migliorare sistemi di gestione della qualità e della sicurezza alimentare integrati in ambito volontario di supporto al miglioramento delle prestazioni. La partecipazione al corso ed il superamento della prova d’esame con ente di certificazione consentono l’acquisizione della qualifica di Auditor Interno dei Sistemi di Gestione Integrati per la Sicurezza Alimentare UNI EN ISO 19011:2012, UNI EN ISO 9001:2015, UNI EN ISO 22000, BRC e IFS versione corrente. Eventuali rinunce all’evento dovranno essere comunicate entro e non oltre il 12 Febbraio 2018. Chiusura delle iscrizioni: 23 Febbraio 2018

Il Manager impiegato in una gestione professionale ed evoluta di un’azienda in ambito facility possiede competenze che spaziano dalla pianificazione e gestione del servizio alle più innovative tecniche di gestione, dall’ottimizzazione degli indici economici ad un'efficace gestione degli acquisti, dal marketing alla gestione delle risorse umane. Il percorso è rivolto ai professionisti del settore che intendono fare un salto di qualità nel proprio modo di gestire l’impresa o il reparto facility. L’obiettivo è quello di formare i futuri manager del mondo facility attraverso teorie, modelli interpretativi, strumenti e prove pratiche. Il focus che caratterizza il Corso di Alta Formazione è duplice: l’acquisizione di capacità manageriali e la trasmissione di competenze tecniche e legislative tipiche del settore, che consentirà ai partecipanti un importante up-grade professionale. La quota comprende materiale didattico in formato digitale con attivazione di una cartella di condivisione dropbox. Dal 17 Gennaio 2018 a Maggio 2018. Eventuale disdetta dovrà essere comunicata entro e non oltre il 01 Dicembre 2017 Chiusura delle iscrizioni: 20 Dicembre 2017

Negli ultimi anni abbiamo assistito all’evoluzione del pest control nel pest management. Si tratta di un approccio concettuale a cui siamo arrivati attraverso un passaggio fondamentale della normativa volontaria che ha voluto sempre più sensibilizzare i fornitori di tali servizi ad operare secondo standard qualitativi-quantitativi da anni radicati nelle industrie alimentari. Così mentre la normativa cogente ha continuato ad esprimersi concettualmente con termini a noi noti quali controllo, monitoraggio, ispezione degli infestanti (Codex Alimentarius e Reg. 852/04), la normativa volontaria ha sottolineato il passaggio ad una gestione sistemica del processo di “infestanti” (BRC e IFS) anche attraverso la qualificazione del fornitore di servizio (UNI EN 16636:2015). Gli operatori dell’industria alimentare possono acquisire il servizio di pest management con un fornitore esterno o mettere in atto tutte le prescrizioni (Reg. 852/04 e Standard BRC/IFS/FSSC22000) tali da garantire la corretta gestione ed il controllo degli infestanti per la sicurezza alimentare per rispondere ai requisiti cogente o/e volontari. Eventuali rinunce all’evento dovranno essere comunicate entro e non oltre il 04 Maggio 2018. Chiusura delle iscrizioni: 11 Maggio 2018

FSSC 22000 - Food Safety System Certification Scheme 22000 è il 5° schema di certificazione approvato dalla Global Food Safety Initiative (GFSI) diffusosi nel corso degli ultimi anni nelle aziende alimentari con l’obiettivo di armonizzare il processo di certificazione e migliorare la sicurezza lungo la filiera agro-alimentare. Eventuali rinunce all’evento dovranno essere comunicate entro e non oltre il 09 Maggio 2018. Chiusura delle iscrizioni: 16 Maggio 2018.

La sicurezza alimentare è strettamente correlata alla presenza di pericoli veicolati dagli alimenti al momento del consumo. L’introduzione di tali pericoli nell’industria alimentare può avvenire a qualsiasi punto della filiera rendendo indispensabile lo sviluppo di un sistema di controllo integrato. La norma UNI EN ISO 22000:2005 descrive un metodo e rappresenta uno strumento di lavoro per tutti gli operatori del settore alimentare che potranno in tal modo organizzare e gestire la produzione e distribuzione di alimenti sani e salubri attraverso la: - la costituzione e corretta applicazione dei principi HACCP del Codex Alimentarius; - la creazione e lo sviluppo di un sistema di gestione integrato basato sulla valutazione del rischio; - L’integrazione dei principi dell’HACCP con i “prerequisite programmes” ISO /TS22002-1:2009. Il corso promuove consapevolezza, comprensione ed implementazione della norma formando nel contempo operatori qualificati ad effettuare audit interni Eventuali rinunce all’evento dovranno essere comunicate entro e non oltre il 10 Maggio 2018. Chiusura delle iscrizioni: 17 Maggio 2018

Lo sviluppo di procedure di gestione permanenti basate sui principi del sistema HACCP, obbligatorio da legge per le aziende del settore food, è uno strumento indispensabile per garantire la salubrità e la sicurezza degli alimenti immessi in commercio. Il Sistema HACCP deve essere uno strumento dinamico rispondente ai principi della normativa cogente che si adatta alle diverse realtà aziendali e ai loro cambiamenti. Fondamentale per chi opera nel settore è aggiornare le proprie competenze per sviluppare adeguati programmi di prerequisito (PRP), formulare una corretta analisi del rischio (HA) e definire quanto ne consegue (CCP, Limiti critici, monitoraggi). Il corso rilascia attestato valido al fine di dimostrare le competenza e conoscenza richieste dallo schema BRC al Team Leader per la sicurezza Alimentare. Eventuali rinunce all’evento dovranno essere comunicate entro e non oltre il 24 Maggio 2018. Chiusura delle iscrizioni: 31 Maggio 2018